チーズケーキさんってはじめにはいてあったから、なんか混乱して、600gのチーズケーキが入っているおでんが静岡おでんなのかと思ってしまった。しかもそれにふりかけ、、、のりたま?お雑煮とかみそ汁と同じく、おでんも地域によっていろいろあるのね。きりたんぽはおでん?鍋?鍋とおでんの境目がよくわかりませんが、、、。なんだか寒いときの会話になって来てるよね。こっちは暑いからおでんな気分になれないよ〜。昨日もパイナップルとかもりもり食べちゃった。夏です。
あのおでん、本当は牛スジが入るべきなのに、モツだったので、ちょっと怒りの静岡県人です。地元では、まるごと串に刺さったジャガイモが人気でした。半月形のは「黒はんぺん」といい、いわしのつみれをはんぺんにしたようなものですが、これも外せません~(^^)「おでんの粉(魚粉&青のりのブレンド)」は、かける、というよりも、粉の入った鉢に串ごとおでんを突っ込んで、粉まみれにして食べるのが至福です(^b^)でもこれはC級な食べ方なので、デートにはおススメしません~。
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チーズケーキさんってはじめにはいてあったから、なんか混乱して、600gのチーズケーキが入っているおでんが静岡おでんなのかと思ってしまった。しかもそれにふりかけ、、、のりたま?
お雑煮とかみそ汁と同じく、おでんも地域によっていろいろあるのね。きりたんぽはおでん?鍋?鍋とおでんの境目がよくわかりませんが、、、。なんだか寒いときの会話になって来てるよね。こっちは暑いからおでんな気分になれないよ〜。
昨日もパイナップルとかもりもり食べちゃった。夏です。
あのおでん、本当は牛スジが入るべきなのに、モツだったので、ちょっと怒りの静岡県人です。
地元では、まるごと串に刺さったジャガイモが人気でした。半月形のは「黒はんぺん」といい、いわしのつみれをはんぺんにしたようなものですが、これも外せません~(^^)
「おでんの粉(魚粉&青のりのブレンド)」は、かける、というよりも、粉の入った鉢に串ごとおでんを突っ込んで、粉まみれにして食べるのが至福です(^b^)
でもこれはC級な食べ方なので、デートにはおススメしません~。
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